Компания-издатель Perfect World избавляется от Runic Games

Компания-издатель Perfect World избавляется от Runic Games
Рекламные материалы:
Вчерашний день был полон событий. Однако, если Blizzard развлекали публику Blizzcon 2017 свежими новостями, шутками и будущими нововведениями, то в другой части мира закрыли Runic Games и сократили штат Motiga до минимума.

Кто такие?

Runic Games известна среди игроков по диабло-образными ролевым играм Torchlight и недавний Hob. Их игры не были чем-то чрезвычайным, хотя вторую Torchlight в определенный момент называли "Diablo III, которую ожидали фанаты". Эти игрушки находили свою аудиторию и захватывали игроков в свои сети на долгие часы. Вчера Perfect World, владелец Runic Games, объявила о закрытии студии. Объясняется это тем, что компания желает сосредоточиться на массовых многопользовательских играх и не заинтересована в одиночку играх.

Motiga - студия-разработчик многопользовательской мобы Gigantic - не осуществила прорыв, но имеет своих поклонников. В прошлом году Perfect World хотели закрыть студию, но ее руководство сумело выкрутиться и студия осталась на плаву для окончания разработки Gigantic и ее дальнейшей поддержки, однако штат ей все же подрезали. В этом году старый трюк не удался, Perfect World приняли окончательное решение сократить штат до минимума, оставив только небольшую команду разработчиков для поддержки их детища. Это будет скоро, так как значительная часть команды до сих пор работает над последним дополнением к игре, после выхода которого покинет студию.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

EA закрыла Visceral Games..
Blizzard приглашает всех на Blizzcon 2017..
The Inner World появится на консолях PlayStation 4 и Xbox One..
Guerilla Games: о происхождении Алой из Horizon: Zero Dawn..
Playground Games открыла новую студию для не гоночных игр..
Стартовал открытый бета-тест MOBA-шутера Gigantic на ПК и XOne..


279 06.11.17




Статья "Компания-издатель Perfect World избавляется от Runic Games", опубликованная 06.ноя.2017 04:44, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 279 просмотров.
» » Компания-издатель Perfect World избавляется от Runic Games