Обзор игры Mafia: The City of Lost Heaven

Обзор игры Mafia: The City of Lost Heaven
Рекламные материалы:
Mafia: The City of Lost Heaven стоит особняком в послужном списке чешской студии Illusion Softworks. Компания, основанная в 1997 году Петром Вочозка (Petr Vochozka), вообще-то специализируется на тактических военных шутерах, таких как Hidden & Dangerous и Vietcong. Никто не ожидал от нее гангстерского экшена. Как оказалось, чехи умеют удивлять.

НАШЕ ДЕЛО

Первоначально игра называлась Mafia: La Cosa Nostra, однако потом подзаголовок сменили на The City of Lost Heaven. Видимо, разработчики посчитали, что не все знают, что такое Cosa Nostra (в переводе с итальянского – «наше дело», а также обозначение мафии), и решили не отпугивать покупателей непонятным словосочетанием.

Надо заметить, что Дэниел Вавра (Daniel Vavra), сценарист и главный дизайнер Mafia, обожает гангстерские истории. Причем к самим мафиози он относится вовсе не как к рэкетирам и убийцам.

– Мне нравятся умные ребята, – заявил Вавра в одном из интервью. – Жизнь – сложная штука, и особенно хреново жилось в 30-е годы. Я уважаю людей, которые добились уважения, не имея при этом ни денег, ни образования! Гангстерам это удалось. У них свой стиль. Они не обычные преступники. У них свои законы, зачастую лучше, чем официально принятые. Они умные. Вот почему наша компания взялась за Mafia.



Кстати, стоит отметить, что скачать майнкрафт, как и игры из прекрасной серии Mafia - можно на сайте torrentigri.xyz (с помощью торрента). Насладитесь шедевром и настоящим прорывом верхушки игровой индустрии 2000-х годов.

мафия 1 геймплей К чести разработчиков, они не стали романтизировать мафию. Персонажи игры Illusion Softworks обаятельны и круты, однако мораль у Mafia проста: невозможно быть преступником и жить счастливо.

БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА

Мафия и жестокость – почти синонимы. Поскольку Illusion Softworks пыталась создать правдоподобную игру о гангстерах, в Mafia довольно много насилия и крови. Само собой, и в США, и в Европе экшен получил рейтинг «Старше 18 лет». Не обошлось и без ханжеских нападок. Накануне релиза его попытались запретить в Италии.

Начальник отдела итальянской полиции по борьбе с мафией Роберто Центаро заявил: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы запретить продажу этой игры в Италии. Ведь это просто учебник «Как стать мафиози»!» В ответ Illusion Softworks поблагодарила полицейского шефа за бесплатную рекламу и попросила всех и впредь ругать Mafia, и почаще. А игроненавистники рады стараться. Дошло до того, что однажды британская газета Daily Mail потребовала запретить продажу Mafia в магазинах, перепутав ее с другим брутальным экшеном – Manhunt.

фото из первой мафии

СУДЬБА MAFIA 2

Несмотря на хвалебные рецензии журналистов и восторженные отзывы геймеров, Mafia не стала бестселлером. РС-версия разошлась неплохим тиражом, а вот консольные варианты игры для PlayStation 2 и Xbox продались из рук вон плохо. Порт Mafia на приставки и вправду вышел неудачным. Коммерческий провал поставил под большой вопрос судьбу сиквела. Сначала из Illusion Softworks уволили главного дизайнера Mafia 2 Дэниела Вавру (Daniel Vavra), а затем проект «отложили на неопределенный срок». То есть фактически закрыли.

В последнее время вновь пошли слухи о том, что Mafia 2 вот-вот достанут с полки и запустят в производство. Что ж, будем надеяться на лучшее.

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ

В Mafia есть немало указаний на то, какие именно книги и фильмы повлияли на разработчиков.

К примеру, действие одной из миссий разворачивается в «Отеле Корлеоне». Так вот, Корлеоне – фамилия мафиозного клана, судьбе которого посвящены роман и фильм «Крестный отец». В игре также есть улица и мост Джулиано. Названы они так в честь Сальваторе Джулиано, главного героя гангстерского романа «Сицилиец» Марио Пьюзо. Ну и наконец, в Mafia упоминается торговая компания Скорсезе. Ты ведь знаешь Мартина Скорсезе, верно?


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 1..
GTA Vice City для Android: особенности версии для смартфона..
StarCraft 2 Heart of the Swarm скачать с торрента..
Получение ипотечного кредита: как взять ипотечный кредит?..
GTA 5: пасхалки и отсылки к предыдущим играм..
Новости мобильных игр..


126 03.11.17




Статья "Обзор игры Mafia: The City of Lost Heaven", опубликованная 03.ноя.2017 05:36, находится в категории Игровой раздел и имеет более 126 просмотров.
» » Обзор игры Mafia: The City of Lost Heaven