Обзор игры Pirates of Caribbean Online

Обзор игры Pirates of Caribbean Online
Рекламные материалы:
Что может быть прекраснее пиратских приключений? Мы зачитываемся увлекательнейшими романами Стивенсона и Сабатини. Затаив дыхание, следим за приключениями корсаров на экранах кинотеатров и телевизоров. Катаемся на каруселях и проходим компьютерные игры, посвященные «морским псам»…

А потому понять грандиозный успех трилогии «Пираты Карибского моря» немудрено. Все три фильма получились отменными, жаль, игры по лицензии, мягко говоря, подкачали. Сможет ли Pirates of Caribbean Online порадовать геймеров? Участие в недавнем бета-тестировании проекта помогло нам ответить на этот вопрос.

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

Поскольку мы имеем дело с браузерной игрой MMORPG, поиграть за полюбившихся корсаров не удастся, придется создавать новых. Несколько минут работы в генераторе персонажа – и флибустьер готов.

Обзор игры Pirates of Caribbean Online Затем нам поприветствует виртуальный Джек Воробей – вылитый Джонни Депп (Johnny Depp)! Вообще, на первых порах герои фильма будут встречаться довольно часто. Прежде всего, они помогут пройти обучающий режим. Билл Тернер вручит саблю, а вот Капитан Барбосса покажет, как нужно стрелять из мушкета по дохлой обезьянке.

Во время тренировки тебе подарят плохонькое оружие и какую-то посудину (назвать это корыто кораблем язык не поворачивается), попутно объяснив цель игры: стать величайшим властителем морей. Амбициозно, ничего не скажешь.

СТАНОВЯСЬ ВЕЛИЧАЙШИМ

Ролевая система в PoCO сильно упрощена по сравнению с другими ММО-проектами. Параметров у героя нет, только умения: рукопашный бой, стрельба, магия Вуду, мореходство и так далее. Вместо опыта – репутация. Зарабатывается она привычными способами: убийством противников, уничтожением кораблей и выполнением квестов (обыденных и занудных, к слову сказать).
Ты волен воспитать мастера на все руки или обучить персонажа единой специализации, например, фехтованию. Кстати, о ближнем бое. Схватки получились на редкость захватывающими. Левая кнопка мыши отвечает за простые удары и комбо (нужно нажимать на кнопку с определенной частотой), правая же открывает радиальное меню с набором суперприемов. Стрельба устроена проще: направляешь мушкет в сторону противника и жмешь «Огонь». Пули сами отыщут цель.

ПОЛУНДРРРА!

Управление кораблем столь же незатейливо, как и управление персонажем. Разве что порой приходится учитывать волнение моря при стрельбе. Персонаж одновременно может быть и капитаном, и канониром и вообще в одиночку вести по волнам огромный галеон. Хотя без помощи друзей с вражеской эскадрой не сладить. Ведь пушки, управляемые живыми людьми, стреляют гораздо точнее. В игре нашлось место и для PvP-сражений, но этот режим по неизвестным причинам пока не работает.

После прибытия в порт появится окно с отчетом о путешествии, откуда ты узнаешь о количестве потопленных судов, захваченных товаров, а также рейтинг персонажа или команды. Разбитый корабль можно починить или заменить новым. Вариантов хватает: начиная от быстрой маневренной шхуны и заканчивая неповоротливым, но превосходно вооруженным джаггернаутом. При покупке судна ты сам даешь ему имя.

ДЕТЯМ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ

И все бы ничего, если не две беды: графика и ошибки. Даже на максимальных настройках картинка выглядит уныло, а многочисленные «жучки» не дают спокойно поиграть. Мы понимаем, что проект находится в стадии бета-тестирования, но смогут ли разработчики исправить все недочеты за каких-то полгода? Мой личный рекорд – 32 минуты без вылета. Встречал я и более мелкие трудности: исчезал интерфейс, отключалась клавиатура, персонаж бежал без устали, корабли плавали по суше, противники не умирали.



Ждать игру стоит прежде всего ярым фанатам фильма и тем, кто хочет приобщить маленьких братьев и сестер к ММО-проектам, но недолюбливает Lineage II или World of Warcraft. Персонаж одновременно может быть и капитаном, и канониром и вообще в одиночку вести по морям галеон

СВОБОДА ВЫБОРА

Сейчас полным ходом идет открытое бета-тестирование. Естественно, бесплатное. Но после релиза разработчики предоставят тебе выбор: продолжать играть задарма или ежемесячно расставаться с суммой в $9. 95. За эти деньги тебе откроются новые территории, недоступные владельцам бесплатных аккаунтов. Схожий принцип действует и в других онлайновых проектах, где можно покупать определенные предметы и уникальные вещи за реальные деньги, в то время как абонентская плата отсутствует. В данном случае с «Пиратами» пользователь платит за новые приключения.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Чтобы не растерять стиль, разработчики пошли на смелый шаг – ввели ограничения на имена героев. Поясняем. Твой никнейм обязательно должен вписаться в игровой мир. Предлагается два пути. Первый – выбрать имя и фамилию из предложенного списка.

Второй – «заказать» себе ник, походив какое-то время со «случайным» именем. Дело в том, что желаемое прозвище тебе могут и не дать. Мне повезло: ValentiN был подтвержден на следующий же день после отправки запроса.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как добиваться прогресса в онлайн играх быстрее, чем новички..
Большое открытие Albion online..
Купить лицензированную игру..
«Тор: Рагнарёк» - новый виток в большой киновселенной MARVEL..
Популярные игры MMORPG: обзор игр..
Доступное разнообразие игр..


99 03.11.17




Статья "Обзор игры Pirates of Caribbean Online", опубликованная 03.ноя.2017 05:18, находится в категории Игровой раздел и имеет более 99 просмотров.
» » Обзор игры Pirates of Caribbean Online