Сурмалян Арутюн Арменакович: статья с элементами биографии

Сурмалян Арутюн Арменакович: статья с элементами биографии
Рекламные материалы:
Руководителя армянской общины в Ростове-на-Дону, депутата Законодательского Собрания Ростовской области Сурмаляна Арутюна Арменаковича знают не только как успешного бизнесмена, но и как мецената, ведущего активную общественную и социальную деятельность.

Арутюн Арменакович родился 21.09.1970 г в грузинском городе Ахалцихе. Окончив среднюю школу, покинул родные края и перебрался в Ростов-на-Дону, где в дальнейшем поступил в ВУЗ. По окончанию ростовского института народного хозяйства Арутюн Арменакович проработал в инспекции Ростова старшим налоговым инспектором.

Предпринимательской деятельностью начал заниматься с 1992 г, благодаря трудолюбию, унаследовавшим от родителей Арутюн Арменакович сумел добиться не малых успехов, в том числе и оказаться в рейтинге популярного издания Форбс. В 1993 г. Арутюн Сурмалян основал и возглавил строительные компании «Галактика» и «Сокол».Компании заслуженно занимают лидирующие места в строительном спектре Ростова, а в 2016 г. «Галактика» заняла 1-ое место в конкурсе на самого лучшего застройщика в Ростове.

В заслугу ему нужно предписать непосредственное участие в программе поддержки обманутых дольщиков Ростова в 2006 г., благодаря чему более 100 обманутых семей не остались без крыши над головой.
С 2010 г и по сей день Сурмалян занимает пост главы Юго-Западного филиала ООО «Сбербанк Капитал».
В 2011 г. (декабрь) избирается в Законодательское Собрание Ростовской области 4-го созыва, а также является действующим депутатом партии «Единая Россия».

По данным за июль 2012 г, Сурмаляна Арутюна Арменаковича Форбс включил в список богатейших чиновников страны (на 83 -ем месте). За профессиональные успехи и активную жизненную позицию,Арутюн Арменакович многократно удостаивался медалей и наград. Он является обладателем Золотой медали министерства диаспоры Республики Армения (2012 год). Удостоенмедали ВС РА «Драстамат Канаян» и международной наградой «Лавры Славы».

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Немного о самых богатых депутатах России..
ПЕРФОРМИЯ - отзывы о компании и истории успеха великих бизнесменов...
Раннее развитие детей: польза или вред?..
История Денди: легендарная игровая приставка..
Как получить больше клиентов вкладывая минимум средств..
Для чего нужно работать с коллективом?..


98 31.10.17




Статья "Сурмалян Арутюн Арменакович: статья с элементами биографии", опубликованная 31.окт.2017 03:53, находится в категории Игровой раздел и имеет более 98 просмотров.
» » Сурмалян Арутюн Арменакович: статья с элементами биографии