Растения. Анигозантос (Anigozanthos) – красивоцветущие «лапки кенгуру» (описание, содержание и уход)

Растения. Анигозантос (Anigozanthos) – красивоцветущие «лапки кенгуру» (описание, содержание и уход)
Рекламные материалы:
В мире практически нет людей, которые не любили бы цветы. Не любить прекрасное - не возможно. И одним из прекрасных вечнозелёных растений, которое может украсить как дачный участок, так и обычный комнатный уголок, является многолетнее растение анигозантос. В народе Anigozanthos называют «лапки кенгуру», так как его соцветия действительно напоминают лапы этих потрясающих животных.

На полках цветочных магазинов этот цветок появился относительно не давно и ранее был только уличным растением из семейства Гемодоровые (Haemodoraceae) пришедшим в наши края из Западной части Австралии. На родине этот цветок срезают и высушенном виде используют в качестве сувенира. В природе Анигозантос - гигант, его высота может быть около двух с половиной метров. Сегодня уже существуют 13 видов декоративного комнатного растения, которое имеет как однотонную расцветку, так и могут быть сразу двух цветов. Цвет растению дают тоненькие волоски на цветках неповторимой формы. Цветение длится с конца апреля по начало августа.

Содержание и уход. Довольно не прихотливое растение, очень любит яркий свет и поэтому хорошо себя чувствует на подоконнике, в тени увядает и не цветёт если не досвечивать фитолампой. Если листья становятся бледными и длинными – это сигнал того, что вашему питомцу мало света. Цветок хорошо переносит высокую и низкую температуру. Летом сигналом о пересыхании цветка будут служить опавшие цветы. В летнее время требуется ежедневный полив, а в зимний период достаточно одного раза в неделю. Так же зимой желательно держать питомца на свету и в прохладном помещении.

Нельзя допустить гниения корней, для этого почву нужно взрыхлять, чтоб земля дышала. Пересаживают «лапки кенгуру» перед началом цветения, в конце апреля. При пересадке обязательно нужно использовать дренажный слой и лёгкие почвы, которые свободно пропускают воду.

С мая по июль цветок нужно удобрять 1 раз в месяц, после того как цветок отцветёт подкармливать почву не нужно.

Если на цветке появились чёрные пятнышки, значит цветок слишком обильно увлажняют или у него появился вредители – паутинный клещ. Изолируйте цветок от соседних цветов, так как клещи могут переселиться на соседей. Для того чтоб избавиться от паразита нужно обработать растение окунув его листьями в раствор акарицида. Желательно повторить процедуру несколько раз, так клещи откладывают яйца. Ещё одним маячком излишней влаги являются жёлтые листья. А если верх цветка засох, просто полейте его и обрежьте сухие верхушки. За внимательный уход, ваш любимым питомец подарит своё прекрасное цветение.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Какие нужны документы на оформление потребительского кредита?..
Растения против Зомби: мои впечатления об игре..
http://infowar.su полное описание задачи..
Обустройство зоны отдыха в саду и на даче..
Как избавиться от сорняков..
Самые экзотические пресноводные рыбки для аквариума..


87 27.10.17




Статья "Растения. Анигозантос (Anigozanthos) – красивоцветущие «лапки кенгуру» (описание, содержание и уход)", опубликованная 27.окт.2017 05:23, находится в категории Игровой раздел и имеет более 87 просмотров.
» » Растения. Анигозантос (Anigozanthos) – красивоцветущие «лапки кенгуру» (описание, содержание и уход)