The Evil Within 2 - обзор игры. Новая часть - идеальна

The Evil Within 2 - обзор игры. Новая часть - идеальна
Рекламные материалы:
Сколько японца не корми, дай ему ужастик сделать. Первая The Evil Within не слишком выделялась на фоне той же Resident Evil, но хуже всего то, что ее сложно было назвать хоррором. Tango Gameworks, пожалуй, пришлось кланяться перед Bethesda, убеждая издателя, что дальше будет только лучше. Тем более, что хороший визуал и неординарные враги в первой части были. И неоднозначная концовка The Evil Within нуждалась в пояснениях, которые наконец-то появились в 2017 году. К слову, игра доступна на PlayStation 4, Xbox One, Windows, а приставки по выгодным ценам и игры для них - посмотрите на http://game-pristavka.ru/.

...и было у Себастиана три врага...

В сюжете The Evil Within 2 наибольшей трещиной является то, с чего все и начинается. Неужели именно Лили (дочь главного героя) так нужна организации Мобиус? Неужели на планете не нашлось другого ядра, которым можно было бы беспрекословно управлять и экспериментировать над ним? Если поверить в то, что Лили, как Нео, выбрана, тогда дальше все продвигается как по маслу. Себастьян снова возвращается в STEM, только на этот раз его ожидает другой город. Думаете, он чем-то отличается от бикона? Нет, к сожалению. Все то же, что было в первой части: люди превращаются в безмозглых зомби, все вокруг рушится, а также надо прострелить голову нескольким уродам.

Чтобы героически спасти дочь, Себастиану нужно преодолеть три основных врагов: шизанутого фотографа Стефано, не менее помешанного отца Теодора и ошибки прошлого. Последние касаются именно Лили и делают историю по-настоящему драматичной. В каждой второй сцене главный герой "бьется лбом о стену" , кляня себя за потерю дочери. Не проходит и получаса, чтобы Себастьян НЕ напомнил нам, что должен ее вернуть. Мотивация героя в такие моменты превышает допустимые нормы, поэтому не удивляйтесь, если такие эпизоды покажутся вам несколько наигранными.



Прохождение условно можно разделить на две части. В одной главный герой бегает по садистом-фотографом Стефано, а во второй - отцом Теодором. И хорошо, что разработчики выбрали именно такой порядок ознакомления с врагами. Стефано Валентини - это звезда The Evil Within 2. Он, как мистер Скретч с Alan Wake, исчезает в тумане темного дыма. Его «искусство» действительно вызывает восхищение, а уровни с его участием превращаются в настоящие произведения абстрактного искусства. Весь этот арт-хаус сильно напрягает, особенно когда во время всего этого слышишь, как Стефано общается со своими жертвами. Ради таких уровней можно немного потерпеть, выполняя рутинные задачи. Стефано еще тот позер, но странная страсть к кровавому искусству делает его едва ли не экспрессивным персонажем в игре.

Слабым, как в плане напряжения, так и влиянием на главного героя, является противостояние с отцом Теодором. Хуже всего то, что на горе-проповеднике концентрируется вторая часть игры, поэтому терпеть его придется почти до самого конца. Поверьте, дело не только в том, что его лицо банально. В той же Outlast 2 религиозная тематика выглядела более угрожающе. Так, Теодор потерял разум; пытается установить свои порядки в городе; он пойдет на все, чтобы Ядро оставалось с ним. И что из этого может удивить игрока? Ничего! После отца Теодора стало даже немного жаль предыдущего антагониста, ведь Стефано гораздо более харизматичный и загадочный. Миссии с последним - это просто арт-хаусное наслаждение, которое в сочетании с хорошим оформлением уровней, помогает создать ту таинственную атмосферу, чего так не хватало в первой The Evil Within.

Самое главное, что нам объясняют, как столь психологически нестабильные люди попали в STEM. Для этого просто не избегайте разговоров с другими персонажами. Спрашивайте их все, что только можно. Так, некоторые диалоги не нужны игре, но большинство из них дают возможность узнать множество деталей, из которых можно составить полноценную картину происходящего.

Большой (нет) странный (да) мир

Самым главным нововведением в The Evil Within 2 стал открытый мир. И почему-то ну очень хочется провести параллель с Silent Hill. Иди, куда хочешь, делай что хочешь, если ты, конечно, не выполняешь сюжетные задания. Когда начинается какая-то миссия, будьте готовы к тому, что нам уже показали в первой The Evil Within: придется продвигаться от локации к локации, на которых кучка врагов. Убиваешь их, берешь нужную вещь, продвигаешься дальше...

The Evil Within 2 скриншот из игры

Выполнять побочные задания - необходимо! Если вам говорят, что где-то есть запасы чего-то, идите туда. 100% там вас ждет куча безмозглых зомби, но справившись с ними, вы получите вознаграждение за оправданный риск. Это могут быть патроны, новое оружие и тому подобное. Бывает, что в таких миссиях появляются и главные антагонисты, поэтому эти задачи не теряют своей актуальности даже в плане сюжета. Например, для того, чтобы начать четвертый раздел, необходимо иметь арбалет. Где его взять? Об этом вам никто не говорит. Можно пойти выполнять дополнительное задание, во время которого вы получите позиции всех мертвых военных на карте. У одного из тел будет лежать арбалет. Однако есть и другой вариант... Вы можете просто найти арбалет рядом с трупом, изучая мир.

Почему же так важно не просто бегать от задания к заданию, но и оглядываться по сторонам? Во-первых, открытый мир опасен тем, что вас может наброситься случайный зомбак. А если их будет несколько, то знайте, что они хоть и безмозглые, но на уровне рефлексов усвоили истину «вместе и батьку бить легче». Справиться с одним соперником не так уж и сложно, но двое и более противников могут легко откусить от персонажа достаточно мяса, чтобы он умер. Некоторые уроды имеют странные отростки и делают с Себастианом такой «хентай», что еще раз видеть подобное вам точно не захочется.

Очень часто приходится использовать план Б - побег. И в начале прохождения, когда у вас будет только один пистолет, спринтерские способности героя придется проверять раз.

беги от зомби, бегиии

Это все, что предлагает открытый мир? Нет, конечно. Изучая карту можно неоднократно наткнуться на «особые» дома. Их вы точно не обойдете, ведь в таких на крыльце или над дверью всегда есть свет. Особые они тем, что в них можно встретить дополнительные миссии, которые позволят еще больше узнать об окружающем мире. Помогите женщине, которая просит о помощи, и услышите историю о том, как она проснулась в городе Юнион, а у нее оказывается и человек есть, и дом в хорошем районе, однако сама она мало помнит об этой жизни. Увидев призрак в беседке, с помощью радиоприемника можно послушать историю человека, который настолько доволен своей жизнью, что готов умереть в этом городе. Что ж, его желание сбылось... И это далеко не последняя подобная история. Все, что вам нужно - терпение.

То же касается и различных находок вроде страниц из журналов, секретных документов и тому подобное. Читайте, и будет вам счастье! Если хватит терпения проверять каждый грузовик, то можно еще и встретить механическую игрушку собаки с Wolfenstein.

Огнестрельная мощь и не только...

Апгрейд оружия и физических показателей мало чем изменились. Они стали как бы разнообразными. Ветви показателей разветвленные, поэтому выбирать иногда можно с нескольких вариантов. Концентрируете свое внимание на увеличении вреда оружия и к середине прохождения забываете о бегстве от врагов. Их можно просто перестрелять. А потратив патроны в ненужный момент - достать их будет довольно сложно. The Evil Within 2 еще и на выживание, помните об этом. В трудные времена на помощь приходит стелс, но далеко не во всех случаях можно просто обойти соперников. Из физических показателей лучше увеличивать количество здоровья и выносливость. Тогда и убежать от врага можно легко, и во время схватки с боссами уклоняться от атак. Кстати, бой с боссом может превратиться в настоящий марафон, поэтому нужно рассчитывать возможности персонажа, чтобы он из-за усталости не стал ковылять. А как мы все знаем, цель, которая в подобных играх движется медленно, долго не живет.

Мелодия сердец

Этот пункт будет самым коротким, ведь претензий к музыке и звукам почти нет. Если в каком-то доме слышен грохот, то знайте, что там точно не празднуют чей-то день рождения. Если где-то отзывается странный звук или ворчание, то доставайте пистолет и готовьтесь к стрельбе.

жуткое нападение зомби игра

Единственной проблемой является то, что когда на вас нападают - музыка как резко начинается, так и заканчивается. Это как тебе на голову положили корыто и начали стучать по нему, а затем резко остановились. От этого даже начинает болеть голова.

Пришло время подвести итоги

The Evil Within 2 - игра, которая во многих аспектах лучше своей предшественницы. Открытый мир в ней уместен и дает множество возможностей, несмотря на довольно ограниченную площадь для исследования. Японцам действительно удалось сделать ужастик, а не банальное месиво, хотя без последнего все равно не обошлось. История стала драматичной, особенно учитывая то, что теперь в центре внимания находится личная жизнь Себастьяна Кастеланоса. Его погоня за дочерью сильно выделяется на фоне первой части.

Несмотря на врагов, которые "застревают" на лестнице, на странную музыку во время столкновений с толпой зомби, на банальные мотивы некоторых антагонистов, The Evil Within 2 показала себя с хорошей стороны. Теперь верится, что это работа людей, которые ранее работали над Resident Evil и подобными играми. The Evil Within 2 многое объясняет и побуждает к самому главному - желать продолжения. Разработчикам из Tango Gameworks удалось разнообразить игровой процесс, а это, пожалуй, самое важное, что они могли. Если бы серия имела такое начало, то сомнений относительно ее будущего успеха ни у кого бы не было.

Удалось: напряжение, открытый мир, детали, визуальная кошерность.
Не удалось: немного багов, отец Теодор.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 2..
Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 1..
Обзор фильма Тайна 7 сестёр: стоит идти в кино?..
«Тор: Рагнарёк» - новый виток в большой киновселенной MARVEL..
Оригинальность –путь к успеху, или самые необычные игры на ПК..
Dragon Age 2: обзор и особенности игры..


123 27.10.17




Статья "The Evil Within 2 - обзор игры. Новая часть - идеальна", опубликованная 27.окт.2017 23:38, находится в категории Игровой раздел и имеет более 123 просмотров.
» » The Evil Within 2 - обзор игры. Новая часть - идеальна