Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 2

Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 2
Рекламные материалы:
<-- Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 1

Орки стали еще более разнообразными и особенными. И, как и говорили все промо-материалы к игре, они ничего не забывают. Эти уродливые горы плоти помнят вашу доброту и измены. Орков, которых вы не спасете, или те, которым покажется, что вы их предали, смогут даже возвращаться с того света, чтобы напомнить о себе, а это интереснее, чем развитие экономики в Stellaris. Также довольно важны кровные связи и соперничество между орками. Так, не является чем-то удивительным ситуация, когда на вас устроили засаду, чтобы отомстить за смерть брата. Что лучше, это может сделать и Талион лейтенант, а Немезис предоставляет еще один уровень глубины. А по соперничеству: я специально поставил двух враждующих орков защищать один форт и, кто бы мог подумать, вместо того, чтобы совместными усилиями защищать мою собственность, они вцепились друг в друга.

Количество действительно уникальных орков, которые может сгенерировать система, просто зашкаливает! Так, со временем случаются разные имена, ведь при появлении их капитана восклицает толпа, однако титулов гораздо больше, и они еще и могут динамически меняться! Что уж говорить о том, что даже во время боя враги могут адаптироваться и вырабатывать иммунитет к приемам, которые вы часто против них используете? Страшно даже представить тот объем работы, который работники студии выполнили, чтобы воплотить эту божественную фантазию в жизнь.

экшн Shadow of War

Отдельная похвала разработчикам за то, что действительно можно назвать персонализированными орками. Они действительно имеют характер и собственные мысли, что ставит их на несколько уровней выше, чем тех же солдат из XCOM, которые пусть и могут быть кастомизированными, и все же довольно безликими кусками мяса. Есть орки-барды, алхимики, живодеры, пивовары, геи-некрофилы и тому подобное. Так, даже такие. Отдельно стоит отметить систему, которая позволяет причинить оркам несправедливость хуже, чем смерть. Их можно публично опорочить и при этом есть шанс, что они сойдут с ума! Такие орки могут стать мстителями, что будут беспокоить вас, и возвращаться с того света, неся на себе отпечаток прошлой жизни в виде различных уродств и искажений. Другую сторону медали можно представить в виде Брузо. Он был гордым и сильным, или же боевым троллем. И в один прекрасный момент он изменяет Талион, который, чтобы продемонстрировать из этого урок для остальных, сводит бедолагу с ума. И вот в результате этот хитрый орк с хорошим чувством юмора становится овощем, который говорит только о форт и о том, что он ему уже не нужен. И таких безумств есть целая куча!

геймплей

Также, пусть и коротко, но не могу не рассказать о крепости. Мы их захватываем, выстраиваем орчу иерархию, назначаем телохранителей и стараемся их не потерять. Сам процесс захвата и обороны со временем становится ужасно рутинным, из-за чего 4-й акт, пусть он и чисто опциональный, со временем сильно надоедает. Однако, само изображение жизни орков в крепостях радует приятными мелочами. Группки могут петь песни, несколько из них могут начать драться, а вокруг соберется толпа их подбадривать, или же один из покоренных капитанов начнет философски размышлять о вашей с ним связи. Один из них заявил мне, пусть я и Светлый правитель в душе он называет меня темным, видя во мне большой темный потенциал. Единственное, что действительно портит впечатление от этого сегмента игры - это то, что без Талион орки фактически инертны. Если он умирает при обороне крепости, даже если в ней два десятка ваших командиров, а из нападавших остался только один, оборона будет сдана без боя, а воевода попадет в плен. Как по мне, это просто слабая попытка затянуть моё игровое время, хотя я был бы не против вообще проводить некоторые осады автоматически, без вмешательства Талион.

Почти безупречная игра

И снова это "почти". Пусть, по сравнению с Middle-Earth: Shadow of Mordor, продолжение ушло далеко вперед, до идеала еще далеко. Хотя должен заметить, что претензий к Немезис как к таковому практически нет. Проблема в его обертке, которая портит много чего хорошего, что из-за этого не смогло работать в полную силу.

дракон уничтожает орков

Добро пожаловать в Гранд-Виль! Ведь гранд уровни, своих и ваших поке-орков занимают львиную долю игрового времени. Проблема даже не в лутбоксах, которые на самом деле практически ни на что не влияют. Игра просто оперирует циферками и заставляет инвестировать в себя больше времени и сил, чем надо. Если сначала многообразие активностей затягивает и приносит удовольствием, то уже через 15-20 часов они скатываются в тягучую рутину, извлекая из вас соки и желание играть, а немного компенсируется только за счет того, что все это время нас развлекает Немезис.

Вывод

Middle-earth: Shadow of War - беспрекословно достойное продолжение прошлой части, принесло с собой то, что можно смело назвать одной из лучших разработок за всю историю игровой индустрии - Немезис. Радует и грамотное использование Средиземья, в качестве фона для этого действа. Если бы не плохая отделка для бриллианта Немезис, эту игру можно было бы назвать идеальной. А пока, Middle-earth: Shadow of War - просто хорошая игра, следующая часть которой, по нынешним тенденциям, может стать еще ближе к эфемерному идеалу.

<-- Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 1

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 1..
О развивающей творчество игре Minecraft..
Farming Simulator 2016 симулятор фермы новая часть..
Как мыть окна пароочистителем?..
Зачем нужны моды World Of Tanks?..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..


146 23.10.17




Статья "Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 2", опубликованная 23.окт.2017 15:18, находится в категории Игровой раздел и имеет более 146 просмотров.
» » Обзор Middle-earth: Shadow of War. Часть 2