Незамерзающая жидкость для систем отопления

Незамерзающая жидкость для систем отопления
Рекламные материалы:
Все большее число наших соотечественников предпочитают жизнь в собственном доме жизни в «муравейнике». Как говорится, сам себе хозяин. Соответственно, обладателю коттеджа лучше позаботиться и о том, чтобы сделать отопление своего жилища автономным, так как подключение дома к отопительным сетям гарантирует лишь стабильный рост затрат на коммуналку, но отнюдь не гарантирует тепла в доме.

И здесь выходом может служить собственная система отопления (богатый выбор, кстати, на arma-lux.com.ua). Отопление жилища при помощи электричества способ отнюдь не дешевый. Электрические панели, калориферы, теплые электрические полы «кушают» изрядное количество киловатт-часов и, соответственно, денежных средств. Отопление при помощи солнечных коллекторов, солнечных фотоэлектрических панелей – отличный выход для счастливых обладателей загородного домика где-нибудь в Испании, но никак не в Подмосковье.

Поэтому владельцы частных домов чаще останавливаются на классической схеме отопления, состоящей из котла (газовый, твердотопливный, электрический и т.д.), труб из всевозможных материалов, всевозможных систем разводок, радиаторов, которым может быть и теплый пол и теплоносителя, в качестве которого чаще всего выступает вода. И тут возникает некоторая опасность того, что вернувшись из теплых стран, куда наши граждане любят наведаться, когда у самих под минус тридцать, домовладельца может ожидать неприятный сюрприз в виде размороженной системы отопления и недешевого ремонта. Неприятность может случиться из-за чего угодно, хотя бы из-за временного отключения газа или электричества, вызванных ремонтом сетей на соседней улице. Добавим сюда коррозию металлических элементов системы отопления, отложения накипи на стенках труб и радиаторов, снижающие КПД системы (опять расходы). Именно поэтому в последнее время все чаще в качестве теплоносителя используются незамерзающая жидкость для систем отопления.

Жидкость эта выпускается в большом ассортименте разными производителями. Её основа – смесь очищенной от солей воды с этиленгликолем или пропиленгликолем в разных пропорциях, кроме того добавки – красители и всевозможные антикоррозийные присадки.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Farming Simulator 2016 симулятор фермы новая часть..
Стройсервис, новости недвижимости и другие услуги для тех, кто хочет..
Экономичное отопление жилых помещений..
Электропила: советы по выбору инструмента..
Секреты хорошего ремонта квартиры..
Хостинг серверов Майнкрафт..


86 17.10.17




Статья "Незамерзающая жидкость для систем отопления", опубликованная 17.окт.2017 19:11, находится в категории Игровой раздел и имеет более 86 просмотров.
» » Незамерзающая жидкость для систем отопления