Немецкий язык и его разнообразие: диалекты в Швейцарии

Немецкий язык и его разнообразие: диалекты в Швейцарии
Рекламные материалы:
Немецкий язык, вопреки расхожим убеждениям о своей грубости, в устах носителя певуч и мелодичен. Он имеет четкий ритмический рисунок, богатейший лексический состав и сложную грамматическую структуру.

Уложить в голове стройную систему многочисленных правил грамматики - дело не одного месяца и даже не одного года. Однако тот, у кого это получается, как правило, может говорить и писать довольно свободно. Если с грамматикой и лексикой успех заключается в собственном усердии и внимании, то с пониманием носителей языка на слух дело обстоит гораздо сложнее. Обучение с носителем (например на www.english-today.kh.ua), кстати, не только немецкого, но и английского языка - залог успеха.

Сложность понимания: диалекты

В Германии десятки диалектов, каждый из которых довольно сильно отличается от канонического немецкого. Что уж говорить о том немецком, на котором говорят за пределами ФРГ! Между тем, круг интересов тех, кто имеет потребность в знании немецкого очень широк: горнолыжные курорты Австрии, недвижимость Швейцарии, достопримечательности Лихтенштейна. Если на интернет-сайтах информация подается на классическом немецком, то в жизни, то есть, в этих странах, неопытный человек, скорее всего, испытает настоящий лингвистический шок. Выговор в Австрии и Швейцарии отличается от немецкого произношения, которому обучают в школах и на курсах.

Некоторые кантоны в Швейцарии и земли в Австрии имеют и немного отличающийся лексический состав. Это значит, что, если вы хотите приобрести недвижимость в Швейцарии или домик в Австрии, будьте готовы к тому, что типовой договор на классическом немецком, возможно, придется поправить. Если же договор предоставит ваш партнер, то готовьтесь к тому, что наверняка встретите в тексте незнакомые слова и альтернативные варианты написания. А в разговорах - "неправильное", специфическое произношение.

Ну что ж, человек, решивший покататься на склонах австрийских Альп или приобрести недвижимость Швейцарии, должен быть готовым к тому, что на пути к цели возникнут неожиданные препятствия. Одно можно сказать с уверенностью - лингвистические барьеры легко преодолимы, но лучше всего знать о их наличии заранее.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Как выбрать автоломбард? Советы по поиску серьёзной компании..
Работа вебкам - работа не выходя из дома..
Высшее образование в ВУЗах Европы..
Уровень жизни Чехии и покупательская способность на недвижимость..
Топ 5 лучших ММО игр по итогам 2015 года..
Как выучить английский язык?..


94 17.10.17




Статья "Немецкий язык и его разнообразие: диалекты в Швейцарии", опубликованная 17.окт.2017 18:55, находится в категории Игровой раздел и имеет более 94 просмотров.
» » Немецкий язык и его разнообразие: диалекты в Швейцарии