Стражи галактики 2 (2017): стоит смотреть? Рецензия, трейлер, плюсы и минусы

Стражи галактики 2 (2017): стоит смотреть? Рецензия, трейлер, плюсы и минусы
Рекламные материалы:
Marvel в очередной раз пытается заманить зрителей в кинозалы яркой картинкой. И им это удается, особенно учитывая то, что на этот раз зрителей ожидает продолжение "Стражей галактики". Первая часть произвела хорошее впечатление на всех, поэтому на продолжение возлагали не меньшие надежды. Но удалось ли это создателям фильма и на этот раз? Ответ однозначен, но его вы узнаете в конце.

Стражи вселенной Marvel

Казалось бы, большинство зрителей уже привыкла к тому, что почти все фильмы Marvel похожи друг на друга. И три года назад "Стражи галактики" внесли своеобразную новизну, как бы это громко ни звучало. Первая часть приключений космических разбойников не просто вводила в киновселенную Marvel новых персонажей, а делала это по-новому. Ленту настолько хорошо приняли, что в дальнейшем от Marvel хотелось увидеть еще что-то в таком же духе. И "Человек-муравей" или "Доктор Стрэндж" были просто хорошими фильмами. Любой фанат мог с легкостью сказать: "Ну, да, фильм неплохой, это же Marvel". И все...

Кстати, на сайте http://wkino.net/novinki/, в разделе «Новинки» - доступны для онлайн просмотра 1 и 2 части фильма в HD качестве.

От нетерпения перед показом «Стражей галактики 2» в кинотеатрах можно было просто сгореть, ведь до этого нам показали трейлер "Тор: Рагнарёк". Последний стилистически напоминает скорее "Стражей", чем любой другой типичный фильм Marvel. Плохо это? Нет, потому что лишь указывает на то, что эта киновселенная начинает понемногу меняться, отойдя от уже созданного канона штампованных лент. Marvel нужны такие изменения, ведь далеко на одной стилистике не уедешь, и фильм "Стражи галактики 2" служит подтверждением этих слов.

Семейные распри в космосе и даже больше

Джеймс Ганн, которого вообще трудно было представить в должности режиссера еще первых «Стражей галактики», фактически повторил свой успех, но, нужно признаться, не столь хорошо. Сиквел определенным образом копирует большинство идей предыдущей ленты. Главные персонажи будто и вместе, но семьдесят процентов фильма ведут себя так, словно им только дай причину поругаться. Мы уже такое проходили в первых "Стражах галактики", где это было логично, ведь герои только познакомились и начинали понимать друг друга. Похоже, что с тех пор ничего не изменилось, и чтобы осознать цену дружбы, им необходим какой-то могущественный враг.



Связи между персонажами иногда совсем нелогичные, особенно когда это касается драматизма. Кстати, в последнее нас сильно затягиваю в конце. Там его так много, что кажется, будто на этом фильм и должен закончиться, но нет... В конце нам показывают ценность дружбы, сразу за ней следует любви, а когда уже можно поставить точку в истории, зрителю говорят: "Съешь еще кусочек драматизма". Этот драматизм проявляется через самопожертвование, которая, кстати, является очень логичной и предсказуемой. Фильм не пытается слишком запутать зрителя, а просто дает то, чего и ожидали фанаты - яркую историю с последующим раскрытием персонажей, которое Ганн начал еще в первой части. Приятно, что в центре внимания теперь находится Звездный рыцарь, о котором на этот раз нам дают узнать гораздо больше. Все персонажи больше не те подонки, какими были в первой части и это замечаешь сразу.

стражи галактики главные персонажи

Все идет к логическому завершению, которое смотрит зритель на экране. И увидеть, как главные герои надирают зад всей планете можно не каждый день. Извините, не зад, а мозг, хотя разница не так уж велика. Намерения антагониста настолько очевидные и клишированные, что, кажется, думает он точно задом, если бы он у него был. Высшее существо, которое за столько лет дошло к столь банальному выводу о вселенной, просто заслуживает место в аллее захватчиков-неудачников.

С чем не поспоришь так это с фактом, что "Стражи галактики 2" - действительно красивый фильм. По масштабу событий лента уступает многим фильмам Marvel, но от того поражает не меньше. Планета Эго своей детализацией и красотой похожа на Асгард. Ее яркие краски не только бросаются в глаза, но и вызывают ощущение фальши, что имеет определенные основания.

стражи галактики 2 2017 скринлист

Странно было бы, если бы Ракета опять не оскалил зубы от шуток, ведь этот специфический юмор сильно прижился в первой части. Шуток не слишком много, они не давят на зрителя в самый ответственный момент, а прекрасно вписываются в общую картину фильма. Юмор не мешает подобной ленте, а лишь дополняет ее. А так и посмеяться можно, и получить прекрасные впечатления от просмотра

Все на бой с Таносом!

После того как пыл битвы утихает, ты осознаешь, что фильм прекрасно подводит зрителя к продолжению. Если точнее, то к битве с Таносом. Он уже давно ожидает своей очереди для порки, а в "Стражах галактики 2" нам прямо указывают на это. От этого "Рагнарок" хочется увидеть как можно скорее, чтобы узнать насколько мы близко к встрече с опасным злодеем во вселенной. Здесь стоит только надеяться, чтобы к тому времени Джеймс Ганн не наступил на грабли "типичный фильм Marvel".

стражи галактики 2 кадры из фильма

Если обобщить впечатления от просмотра "Стражи галактики 2", то стоит сказать, что он удался. Удался настолько, что его хочется пересмотреть еще несколько раз. Это бесспорно визуально красивая лента. Выделить из недостатков можно только лишний драматизм в конце, которого там слишком много. Может стоило разбрасывать его на протяжении всего фильма, а не просто пичкать им зрителя за последние десять минут.

"Стражи галактики 2" - это лучший фильм Marvel за последние несколько лет. Он не просто продолжает историю главных героев, а создает прочный плацдарм для будущих эпических приключений. Те, у кого есть желание посмотреть этот фильм, стоит делать это уже, ведь вы теряете возможность увидеть действительно кошерный супергеройский фильм.

Удалось: яркая стилистика, фильм о героях, создать плацдарм для грандиозного продолжения.
Не удалось: предсказуемость, лишний драматизм.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Планета обезьян: Война (2017) - сюжет, трейлер, рецензия и оценка..
Kingsman: Золотое кольцо. Плюсы и минусы фильма, стоит ли идти в кино?..
Из машины (2015) - общая рецензия на фильм..
Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?..
film-live.com фильмы в хорошем качестве..
Dragon Age 2: обзор и особенности игры..


174 10.10.17




Статья "Стражи галактики 2 (2017): стоит смотреть? Рецензия, трейлер, плюсы и минусы", опубликованная 10.окт.2017 22:33, находится в категории Игровой раздел и имеет более 174 просмотров.
» » Стражи галактики 2 (2017): стоит смотреть? Рецензия, трейлер, плюсы и минусы