Планета обезьян: Война (2017) - сюжет, трейлер, рецензия и оценка

Планета обезьян: Война (2017) - сюжет, трейлер, рецензия и оценка
Рекламные материалы:
После просмотра возникает только одно слово: фантастически. Нет, не потому, что фильм хороший, а потому, что такое количество несуразных ляпов - фантастика для одного фильма. Конечно, есть плюсы, но всё впечатление о фильме составляют откровенные нелогичности, которые портят общую картину словно твердое непрожаренное кукурузное зерно среди нежного и теплого попкорна.

У фильма просто шикарное графическое оформление. Картинка, которая в прошлых фильмах была более яркой, стала холоднее замысла и должна (по идее) стать душем для измученных летней жарой зрителей. Мастерство Майкла Серезина (снявшего Полуночный Экспресс, Гарри Поттер и Узник Азкабана и т.п.) - было видно в идеальном построении кадра и художественном крупном плане. Действительно, фильм очень хорошо фокусирует внимание на лицах и эммм... мордах главных героев, чтобы мы могли проникнуться сочувствием к блестящим, почти человеческим глазам и всем деталям: шрамики, складочки, морщины и тому подобное. Действительно, когда снимают обезьяну, ее всегда в кадре «много». Ну, и атмосферу напряжения именно оператор передал в совершенстве, взгляд сквозь прицел, динамичность кадров и подвижность ракурсов - это все есть и это однозначный плюс. Кажется, что фишки Тарантино и графика с фильмов Marvel заключили брак в Лас-Вегасе, и результатом этой мимолетной любви стал этот фильм. Компьютерная графика - это именно то, что отличает этот фильм от документалок для National Geographic.

Кстати говоря, фильм доступен для онлайн просмотра на ресурсах http://kinoveb.tv/ и http://megogohd.ru/. Лишь воспользуйтесь поиском по сайту и смотрите там, где удобнее!

Звук в фильме поставлен очень объемно. Звуки взрывов, шествия, борьбы действительно переданы очень натурально, а от бомбардировки и взрывов подо мной дрожало кресло. Музыка, правда, казалась иногда слишком гротескной и преувеличивала все эмоции зрителей, чем заставляла подсознание выкрикивать станиславское «Не верю»... В некоторых сценах, где режиссер изо всех сил стремился выдавить слезу из зрителя или нагонял неслыханный пафос, было видно, что мелодией переборщили. Вполне возможно, что это связано с тем, что последней большой работой сценариста Майкла Джакино был «Изгой-один», и он по инерции накидал мелодии, которые не вошли в космическую сагу, и решил втиснуть их в сцены этого не менее драматического, но иного по типу фильма. Она не дает скучать, но...

Все было бы хорошо, если бы не сюжет

Планета обезьян: Война кадр из фильма
Было принято решение значительно повысить градус драмы по сравнению с прошлыми фильмами, и это, вероятно, многим поклонникам понравится. Фильм просто напичкан сложными моральными ситуациями, выборами, количество драмы на кадр зашкаливает. Герои каждую секунду попадают в драмы (которые уже сами по себе являются переломами в сюжете), присутствует эффект «Deus ex machina», когда ситуацию спасает «рояль в кустах», и все это настолько безжалостно кромсает фильм, что хочется просто бросить чем-то в экран и не сострадать героям.



От общей картины просто таки начинают отваливаться отдельные кирпичики, которые отдают сыростью работы сценариста. Все переворачивается с ног на голову, а от неприкрытого чрезмерного либерализма хочется блевать. Недавний социальный фон Америки, после победы Трампа свидетельствует, что большинству американцев надоели толерантность и терпимость, а отказ от экологических программ только подчеркивает это. Ни для кого не секрет, что на кино влияют социальные процессы, и, в частности, то, что происходит в самых влиятельных странах, и этот сюжет выглядит не только социально неадаптированным, но и провоцирующим в контексте настроения большинства возможных зрителей.

Повесть всего фильма говорит нам, что обезьяны - люди, и относиться к ним надо как к людям, а люди - это звери, нацисты, загоняют своих противников в концентрационные лагеря, все без исключения безоговорочно верят психопату, выполняют бессмысленно жестокие приказы... Словом люди, и все их достижения - аморальная кака. И все бы ничего, но этот фильм примет Оскара. И, скорее всего, по политическим мотивам, вспомним скандал на недавней церемонии вручения золотой статуэтки, когда черные актеры подняли еще тот шум по поводу вручения и предлагали введение квот.

обезьяны в фильме фото

Конфликт между белыми (люди) и черными и пушистыми (обезьяны) - гипертрофированный и простой, как двери. Это слишком банально сделать людей «плохими», а обезьян - «хорошими», и разоблачает то «темную ночь» в карьере сценариста, которому пора бы наверное взять отпуск, или, все-таки, слишком высокий уровень критики на этапе концепции.

Сценарист значительно упростил и поляризовал персонажей. Вор в фильме (Вуди Харрельсон) показан скорее как функциональный противник, его характер не раскрыт, а сюжетная линия слишком плоская, неинтересна и непродуманная для этого киногероя... Это разочаровывает. Очень ярко раскрыт главный герой, Цезарь и комический герой, Плохая Обезьяна - прекрасно разбавляет густую трагедии фильма.

Экшна в фильме много, он яркий, динамичный, и конечно же много стрельбы. Этот фильм не претендует на награды «Джона Уика», но все-таки можно было обойтись и без синдрома штурмовиков (когда солдаты, пять минут назад рвавшие врага в клочья, становятся криворукими инвалидами, которые не могут попасть в цель размером в телевизор с шести метров), или синдрома Чака Норриса (когда герой переживает температурные условия, взрывы, удары, которые выводят из строя таких-же как он собратьев, врагов, но его не затрагивают).

обезьяна и девочка фильм

Тактика в фильме просто заставит плакать любого, кто хоть немного знаком с организацией. В первой сцене солдаты просто колонной ползут по склону, растянувшись, как стадо коров на горном склоне, только делая вид, что они серьезные ребята с «пукалками». В то же время, в конце сцен - вооруженное, первоклассно оснащенное войско людей ведет себя как рукопашные бойцы в стратегических компьютерных играх, или «Властелине колец».

Финальная сцена выглядит очень эпично и бессмысленно. Никто и никогда в здравом уме не будет так воевать, и из-за отсутствия боевого консультанта с опытом, заметно, что западное сообщество давно не представляет себе, что такое настоящая война. Также была попытка подвязать драму к библейским сюжетам (а именно - выход из Египта), и в принципе, можно сказать, что это удалось, но с другой стороны, будучи евреем, я бы уже шла покупать миниган за оскорбление и сравнение меня с обезьяной.

Словом, этот фильм есть за что похвалить, но больше ему есть за что надрать уши.

Удалось: угодить мизантропам, гринпису;
присутствие драмы;
картинка и звук.

Не удалось:
логика;
продемонстрировать выживание и тактику экшена;
угодить тем, кто не считает человечество безнадёжным.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Дата выхода фильма Аннигиляция (2018): трейлер, сюжет, актеры..
Kingsman: Золотое кольцо. Плюсы и минусы фильма, стоит ли идти в кино?..
Обзор фильма Тайна 7 сестёр: стоит идти в кино?..
Обзор на фильм «Оно». Стоит ли идти в кино?..
Шерлок Холмс 2: Игра теней - отзыв на фильм, где посмотреть?..
Из машины (2015) - общая рецензия на фильм..


139 10.10.17




Статья "Планета обезьян: Война (2017) - сюжет, трейлер, рецензия и оценка", опубликованная 10.окт.2017 17:51, находится в категории Игровой раздел и имеет более 139 просмотров.
» » Планета обезьян: Война (2017) - сюжет, трейлер, рецензия и оценка