Обзор на фильм «Оно». Стоит ли идти в кино?

Обзор на фильм «Оно». Стоит ли идти в кино?
Рекламные материалы:
Вот прошло 27 лет, и он снова пришел. Пеннивайз, на вид - обычный клоун. Так - довольно жуткий... К тому же, будем откровенны, каждый из нас в детстве видел гораздо более страшных персон этой профессии. У них был плохой грим, но они были реальными в отличие от нашего веселого злодея, и не имели никаких гипнотически-астрально-потусторонних способностей. Антагонист романа Стивена Кинга вышел в свет относительно недавно, однако он уже на тот момент занял место среди топ-маньяков 80-х Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиза, Майкла Майерса.

Хорошо или плохо получился фильм?

Есть два типа ремейков, как говорится "курильщика и здорового человека". К первым можно отнести вышеупомянутых ковбоев, которые отыграли своё еще тогда, однако успокоиться им не дали, а только исказили память современным киноманам. Новый фильм о Пеннивайз, к великому счастью, относится ко второй категории. Это не ремейк первой экранизации, это полноценный фильм по мотивам романа. Конечно возникают ассоциации именно с первым фильмом, но и он построен на книге. Поэтому сейчас вы сможете прочитать о вполне самостоятельном фильме, не пытающимся взять что-то из предыдущей ленты и показать это в новой обертке.

Главным ключом событий, как в произведении, так и в фильме, является исчезновение детей: они бесследно исчезают, а найти хоть какую-то зацепку не удается, потому что к этому причастен таинственный клоун, с которым нас знакомят через 4 минуты после начала фильма. Маленький мальчик в ливень выбегает на улицу, чтобы заняться делом, которым каждый из нас занимался с того момента, как поднялся на ноги, а именно запустить вплавь бумажное судно. Через некоторое время его плавание прерывается. Здесь мы впервые и видим его... Неизвестно как и зачем в этом сливе находилось «оно». Клоун нетипичного вида и с странным поведением обманом заставляет взять из его рук кораблик, и пользуясь случаем затягивает бедного мальчика к себе.


Проходит несколько месяцев, нас знакомят с кучкой ребят, которые страдают от издевательств стереотипных хулиганов. «Клуб неудачников» - именно так называется их место среди сверстников. В этом кругу друзей есть брат пропавшего мальчика и он стремится всем сердцем его найти. Вскоре с каждым участником клуба происходят жуткие вещи, их поодиночке начинает преследовать злонамеренный клоун и пугать различными методами. Впоследствии к этой кучке мальчиков добавляется еще два «неудачника». Кроме бытовых проблем, у них есть еще одна общая деталь - они все видели клоуна. Обмозговав положение вещей в городе и сплотившись, они решают бороться с немыслимой проблемой.

Режиссер фильма Андрес Мускетти неплохо дебютировал 4 года назад с фильмом «Мама». Сейчас количество его творческих идей умножилась и его следующий фильм вышел вдвое лучшим. Главным плюсом этой картины является ее стиль, стиль новой волны ужастик, который нам подарил Джеймс Ван в 2010 году фильмом «Астрал», а затем усовершенствовал «Заклятие» в 2013-м. Ужасы 90-х и 2000-х имеют различия, но ни те, ни другие не имеют того загадочного уровня атмосферы и постоянного напряжения. «Оно» не дает зрителю заскучать на сеансе, спокойные моменты конечно есть: воспоминания, откровения, чувства. Но эти моменты не растянуты на десятки минут, как это бывает с большинством фильмов. Ты боишься один раз, получаешь сотрясение по нервной системе, и вот через несколько минут, когда ты просто пытаешься успокоиться и снова начать дышать, БАХ! снова вжимаешься в кресло и начинаешь пугаться от неожиданного скримера.

Пеннивайз клоун из Оно Кинга

Пеннивайз. После просмотра первого трейлера у меня было очень много сомнений относительно удачности образа клоуна, сначала казалось, что это скорее пародия на первого Пеннивайз девяностых, но как я ошибался. После первого появления на экране с него невозможно спустить глаз. Это как с Фредди или Джейсоном: они плохие, их надо ненавидеть, но ты все равно им симпатизируешь. Так и с новым Пеннивайз: страшный, странный, жуткий, но плевать в его сторону не хочется. Новый образ очень хорошо прописан, а актер сыграл на высшем уровне. Моменты Пеннивайза скорее не пугают, а ужасают своей жутью. Ближе к концу будет несколько моментов, которые помогут вам в этом убедиться.

Отдельной похвалы заслуживает работа оператора. Картинка радует глаз. Умело поставленный кадр, удачно выбранные ракурсы. На паузе фильм скорее будет напоминать фотоальбомы мастера своего дела. Оператору еще составляет кампанию звуковик. Возможно дело в кинотеатре, больших и качественных динамиках, но звук здесь действительно заслуживает свои 10 баллов. В отличие от упомянутых стандартов ужастика, звук в этом фильме можно назвать даже лучшим. От него действительно пробегают мурашки по коже. Конечно во время страшных моментов он громкий, но ты не хочешь чтобы он закончился. Это как рок-музыка, твои внутренности хотят танцевать от этой мелодичности. Об эффектах говорить нет смысла, уже конец 2017-го года, - то время, когда надо сильно постараться для того, чтобы испортить графику. Нареканий по этому поводу нету, картинка цельная и нет желания повысить текстуры на «высокие».

дом из фильма оно

Самая беда в таких фильмах - это шутки. Их много везде, они смешные. Но можно ли их назвать уместными? Здесь - можно! Что-то подобное было в сериале от Netflix «Stranger Things», задействованы люди были везде разные, но один из маленьких актеров который снялся и там, и там, кажется перенес уместность шуток из сериала в полнометражный фильм.

Режиссер отнесся к экранизации с уважением, он пытался как можно больше подойти к первоисточнику. Как человеку, которому не понравилась экранизация Дракулы с Гэри Олдманом и Киану Ривзом, я могу с уверенностью сказать, что «Оно» - достойная просмотра киноадаптация. Если вы поклонник ужасов, особенно качественных и атмосферных, то у вас осталось еще 2-3 недели, чтобы сходить и убедиться в правдивости этого обзора. Теперь остается только одно, ждать 27 лет для прихода Пеннивайз к взрослым героям. Надеюсь, вторая часть удастся не хуже...

Удалось: Пеннивайз, атмосфера, звук, картинка.
Источник: PlayUA.net.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Шерлок Холмс 2: Игра теней - отзыв на фильм, где посмотреть?..
Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?..
film-live.com фильмы в хорошем качестве..
torrent-filmi.net полное описание сервиса..
Что выбрать: компьютер или приставку? За и против..
Советы начинающим грабителям. От фильма к действию: часть 2..


751 12.09.17




Статья "Обзор на фильм «Оно». Стоит ли идти в кино?", опубликованная 12.сен.2017 20:22, находится в категории Игровой раздел и имеет более 751 просмотров.
» » Обзор на фильм «Оно». Стоит ли идти в кино?