» » Валериан и город тысячи планет: по мотивам комикса Валериана и Лорелин

Валериан и город тысячи планет: по мотивам комикса Валериана и Лорелин

Валериан и город тысячи планет: по мотивам комикса Валериана и Лорелин
Рекламные материалы:
Вскоре на большие экраны выйдет очередной фильм Люка Бессона - Валериан и город тысячи планет. Этот режиссер в свое время подарил нам несколько непревзойденных фильмов, а "Пятый элемент", я лично, считаю его лучшим фильмом.

А чего же ожидать от его новой ленты Бессона? Будет ли это фильм, достойный "Пятого элемента", или нас ждет очередной Аватар с хорошей картинкой и нулевым содержанием?

Для того, чтобы попытаться это понять, я предлагаю вам краткий экскурс к первоисточнику - культовому французскому комиксу под названием "Валериан и Лорелин". Именно так, напарница главного героя играет не меньшую роль, чем он сам, чем и заслужила свое место в названии.

Мир, в котором живут главные герои - это далекое будущее, где даже самые смелые мечты не такие уж и мечты. Земля стала центром Терранской Галактической Империи со столицей в городе Галаксити. Жизнь в этих местностях - утопический рай, большинство населения которого живет в еще более утопическом рае виртуальной реальности. В этом мире все было бы хорошо, но есть одно но - иногда бывают и проблемы. В 28-м веке путешествие во времени не является чем-то фантастическим, поэтому иногда из-за различного рода асоциальных элементов, которые каким-то образом смогли поехать в прошлое, или даже будущее, возникают парадоксы. Ну и понятно, что сами по себе они не решатся. Здесь на сцену и выходят Валериан и Лорелин - лучшие агенты пространственных агентства, специализирующиеся на решении подобных проблем.

Валериан и Лорелин фото из комикса
Валериан и город тысячи планет комикс
В новом фильме Бессона все будет немного не так. События будут разворачиваться не на Земле, а на Альфе - городе тысячи планет, где куча рас и видов мирно сосуществуют в гармонии и процветании. И насколько пока известно, в первом фильме из запланированного цикла - путешествий во времени не будет, поэтому эту изюминку мы увидим чуть позже.

Короткая ремарка. Мало кто знает, и многие элементы стиля, объектов и даже немного сюжета "Пятого элемента" дядя Люк позаимствовал именно с "Валериана и Лорелин". Неудивительно, что эти два фильма вполне спокойно могут происходить в одной и той же вселенной, на что уже не раз намекали различные источники.

Валериан

История самого Валериана тоже изменилась. В комиксе он родился в Галаксити. В 28-м веке он в звании капитана служит доблестной армии Терранской Галактической Империи. В 2713 он переводится в пространственные агентства, где и продолжает свою карьеру. В начале комиксовой истории Валериан - типичный герой-солдафон, сметающий врагов с пути своей мощной челюстью и слепо выполняет приказы командования, даже если они противоречат его мировоззрения. Но после судьбоносной встречи со своей напарницей он медленно меняется и доходит даже до того, что открыто восстает против режима.

Валериан и Лорелин фото комикс

В фильме же Валериан родился на Альфе в семье дипломата и военного. После смерти матери на дипломатической миссии его отправляют на Землю к бабушке. Там Валериан рос на историях о доблестной службе и приключениях отца в армии и решил пойти тем же путем. За выдающиеся успехи на службе талантливого парня переводят в пространственных бригады - отряда элитных спецагентов. Но вот беда, он не мог ужиться с одним напарником. До появления Лорелин.

*Трейлер к фильму Валериан и город тысячи планет 2017

Лорелин

В оригинальном комиксе Лорелин родилась во Франции 11-го века в крестьянской семье. Волею судьбы, во время одной из миссий, которая описана в комиксе "Bad Dreams", она спасла Валериана и случайно узнала, что он путешествует во времени. Из-за этого он был вынужден забрать ее с собой в Галаксити, где после соответствующего обучения и тренировок она стала его напарницей в нелегкой работе спасателя мира. Хотя сначала она и была в тени своего напарника, впоследствии Лорелин превратилась в полноценного персонажа, который действует самостоятельно и имеет собственное мнение. В отличие от того же Валериана, она часто ставит под сомнение приказы сверху, которые могут противоречить морали. Также Лорелин не чурается иногда пользоваться своими естественными, кхм, преимуществами, чтобы выполнить задание.

красота Лорелин: вы видите эти глаза

Валериан и город тысячи планет история фильма В фильме же Лорелин потерпела просто кардинальные изменения. Во-первых, волосы из канонического рыжего изменилось на светлые. Во-вторых, родилась она не в средневековой Франции, а в 2717 на Земле. В раннем возрасте очень одаренного и гиперактивного ребенка заметили военные вербовщики и пригласили ее в престижную военную школу, откуда она вышла уже спецагентом. Со временем работа свела ее с Валерианом - и вот вам команда для спасения мира. Так, по сравнению с первоисточником это довольно просто, и будем надеяться, что Бессон таки придаст некую таинственную изюминку в ее происхождения.

Вывод и мои ожидания

Я хочу верить в "Валериана и город тысячи планет"! Пока все складывается просто идеально: хороший режиссер, интересный и оригинальный первоисточник, искреннее восхищение первого вторым (в свое время комикс выходил по 2 страницы в неделю и малый Бессон ждал их каждый раз). И все же есть и обратная сторона медали. Так, пока все выглядит очень даже хорошо, хотя при такой фильмографии создателя иначе и быть не могло, но я переживаю именно за сюжетное наполнение. Хочется, чтобы фильм, как и комикс, отказывался поднимать острые социальные темы и раскрывать их. Поэтому, не знаю как вы, а я все же жду премьеру и надеюсь, что дядя Люк покажет хорошее кино.

Источник: PlayUA.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Mafia III - полный отзыв об игре до её выхода: Даниэль Вавра и Hangar 13..
Детальный обзор Mirror's Edge Catalyst (2013)..
Игровые сериалы: шаг вперед или топтание на месте?..
Sonic - символ игровой индустрии, игра перевернувшая мир..
Кевин Спейси и его прототип: Джонатан Айронс. Call of Duty..
Какой (НЕ) должна быть следующая The Elder Scrolls? Перевод Николая..


594 11.07.17




Статья "Валериан и город тысячи планет: по мотивам комикса Валериана и Лорелин", опубликованная 11.июл.2017 11:41, находится в категории Игровая аналитика и имеет более 594 просмотров.