Что можно напечатать на 3D-принтере?

Что можно напечатать на 3D-принтере?
Рекламные материалы:
Сегодня, отвечая на этот вопрос, можно с полной уверенностью сказать –практически все! Возможности современного аддитивного оборудования, которое используется в профессиональной ЗD-печати, действительно огромные. Да и устройства, применяемые в домашних условиях, отличаются хорошей функциональностью и высокоточным воссозданием цифровых моделей. Многими достижениями трехмерной печати уже не удастся кого-либо удивить, тогда как более инновационные разработки заставляют поверить в мир будущего. Ассортимент современных ЗD-принтеров и сопутствующих товаров можно оценить тут, а популярные сферы применения аддитивных методов печати описаны в этой статье.

Для чего используют ЗD-принтеры

Что можно напечатать на 3D-принтере? В любой производственной отрасли, бытовых задачах или сфере развлечений можно найти эффективное и рациональное применение функций ЗD-печати. Часто методом быстрого прототипирования создается:
  • Сувенирная продукция, одежда, аксессуары, украшения. Мелкосерийное производство этих изделий является экономически целесообразным, простым и вполне прибыльным. Многие бизнес-начинания основываются на этих технологиях.
  • Вышедшие из строя детали бытовой или производственной техники. Создать точную копию поврежденной запчасти можно быстро и без лишних хлопот.
  • Макеты, прототипы, модели для тестирования, концептуальные версии, изделия для презентаций. Во многих научных и учебных проектах, строительстве и дизайне сегодня не обойтись без функционального ЗD оборудования.
  • Протезы, импланты, искусственные кости, макеты для стоматологии и других отраслей медицины. В создании высокотехнологичных изделий применяют специальное оборудование, хотя с технической стороны с такой задачей справятся и многие бюджетные устройства. Функциональные возможности разных моделей можно изучить на странице https://rec3d.ru/shop/3d-printers.
  • Детские игрушки. Пластик, используемый в ЗD-принтерах, абсолютно безвреден, что и обуславливает его популярность в изготовлении продукции для детей.
  • Атрибуты разнообразных развлечений, спортивный инвентарь, игрушки для домашних питомцев. Эти изделия легко сделать по готовым моделям в домашних условиях.

Описанные сферы применения составляют лишь ту часть функциональных возможностей аддитивных устройств, которая является более популярной в повседневной жизни. Но сегодня ЗD-принтеры активно применяются в космической сфере, ракетостроении, жилом строительстве. А еще ученые обещают, что всего через несколько лет пищевая печать прочно войдет в жизнь современного человека.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Лицензионное программное обеспечение – гарантия качества продукта..
Какую 3D ручку выбрать ребенку..
Лазерные картриджи: восстановление, ремонт, заправка..
Применение перфорированных металлических изделий..
Что такое Майнкрафт и как в него играть? Предметы, режимы,..
Сравните продукты TibcoSpotfire..


346 26.06.17




Статья "Что можно напечатать на 3D-принтере?", опубликованная 26.июн.2017 00:47, находится в категории Игровой раздел и имеет более 346 просмотров.
» » Что можно напечатать на 3D-принтере?