Bushido Blade (1997) - чем запомнилась и что привела за собой?

[МАРТ 1997 ГОДА]
Этот реалистичный файтинг на мечах, в котором в каждой атаке можно прикончить соперника, нагнетал напряжение даже когда темп игры снижался.

Bushido Blade (1997) - чем запомнилась и что привела за собой?

  • Название на русском: Бушидо Блейд;
  • Год: 1997;
  • Разработчик: Lightweight;
  • Издатель: Squaresoft;
  • Оригинальный формат: PlayStation;
  • Поиграть сегодня: PlayStation 3 (PlayStation Network).

  • С появлением 3D видеоигры направились по пути художественного развития прочь от ранней стилизованной мультипликационной графики к некоему непростому реализму. Графические изменения отражали перемены, происходившие одновременно внутри игры, когда преувеличенная физика игр с участием Марио и Соника уступила место более трезвому подходу к гравитации и биологии и в играх стали пытаться более или менее точно воспроизвести действия реального мира.

    Новый подход в мире игр: достояние и крах


    Партитуру для игры Bushido Blade написал композитор Синдзи Хосоэ, работавший с компаниями Namco и Arika, а также свою лепту внесли аранжировщики Аяко Сасо и Такаюки Аихара.
    bushido blade 1997 gameplay
    В игре Bushido Blade были использованы гиперактивные битвы феодальной Японии, встречавшиеся в серии игр Samurai Shodown компании SNK и замедленные до реалистичного темпа. Основной инновацией игры стало то, что битву сделали более похожей на таковую — жесткость в ней, в отличие от киношного голливудского насилия, менее драматична, менее изящна и более быстра по своему характеру. Из игры убрали шкалы здоровья, которые долгое время служили визуальной подсказкой, отражающей самочувствие бойца или указывающей на его близость к поражению. Вместо этого повреждения отображались в виде висящей сломанной руки или хромой, недействующей ноги.

    Игра Bushido Blade была на 25-м месте в топе самых продаваемых игр 1997 года в Японии. В стране разошлось свыше 388 тыс. копий.

    Игра показала реальность того, что в битве на мечах мало кому удается выжить после проникающего удара в торс и, таким образом, эту игру можно проиграть, если получить хорошо рассчитанный удар катаной в живот. Особенно интересным в игре было то, что более высокие ставки вынуждали игроков отслеживать поведение своих противников, по умолчанию ставя блоки и решаясь на атаку только в самый подходящий момент. Когда битву можно проиграть за долю секунды, получив неожиданный удар, естественно, исчезает стремление к безрассудству или бездумному «нажиманию кнопок», а секрет стабильного триумфа файтинга Bushido Blade крылся в создании игры, где волнение ставилось важнее саморекламы.

    Первая игра разработчика Lightweight, частично принадлежащего компании Squaresoft, занимающейся созданием RPG-игр, Bushido Blade породила интересное ответвление японских файтингов эпохи феодализма, начиная с ее несколько безжизненного сиквела и заканчивая серией файтингов Kengo.

    Тем не менее ни одной из последующих игр компании Lightweight не удалось воссоздать напряженную атмосферу этой первой игры, в которой ленивое щебетание сверчков лишь изредка прерывается резким звуком струн Сямисэна и шипением струй крови, брызжущей из ран поверженного самурая.

    Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Castlevania: Symphony of the Night (1997) создание и развитие игры..
    Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности..
    Super Mario 64 (1996) - первое 3D, история появления игры..
    Super Mario RPG (1996) на Nintendo - история создания..
    Super Metroid (1994) - история создания игры..
    Super Mario Kart - история создания игры..


    782 03.06.17




    Статья "Bushido Blade (1997) - чем запомнилась и что привела за собой?", опубликованная 03.июн.2017 15:33, находится в категории Игры 1990 года и имеет более 782 просмотров.
    » » Bushido Blade (1997) - чем запомнилась и что привела за собой?