Брайан Фарго из inXile после Wasteland 3 планирует покинуть студию

Брайан Фарго из inXile после Wasteland 3 планирует покинуть студию
Рекламные материалы:
Брайан Фарго, босс студии разработчиков inXile, заявил в интервью порталу Eurogamer, что планирует покинуть компанию сразу после выхода Wasteland 3 в 2019 году.

Ветеран индустрии видеоигр, основатель влиятельной игровой компании Interplay в 1983 году сказал, что хочет расслабиться после продолжительной карьеры, на протяжении которой ему удалось создать огромное количество успешных видеоигр.

Дата выхода Wasteland 3

«Wasteland 2 и Torment вышли великолепными, – сказал он. The Mage's Tale's получилась зрелищной. The Bard's Tale 4 выглядит впечатляюще. Wasteland 3 основывается на Wasteland 2. Похоже, это отличное время на то, чтобы уйти со сцены».

«Я люблю игровую индустрию, но я ведь задействован в ней с 1981 года. Я находился в ней плечом к плечу с Кеном и Робертой Уильямс (основатели Sierra), Трипом Хоукинсом (основателем EA), ребятами из Br?derbund. И вот я смотрю на своих друзей и понимаю, что у них куда больше свободного времени, чем у меня. Это очень интенсивный бизнес. Он включает в себя буквально всё. Похоже, мне нужно немного расслабиться».

Компания Interplay, созданная Брайаном Фарго, наиболее известна всем как создатель оригинальной серии Fallout и издатель таких великолепных франшиз, как Baldur's Gate и Descent. Студия работала с такими компаниями, как BioWare и Blizzard (тогда называлась Silicon & Synapse), вместе создавая видеоигры, и продолжала доминировать в начале и середине девяностых годов прошлого столетия.

После безуспешной попытки перехода на консольное программное обеспечение Interplay столкнулась с финансовыми трудностями. К 2001 году французская компания Titus Software завершила процесс приобретения контрольного пакета акций творения Фарго. Вскоре после этого и сам Фарго покинул студию.

В 2002 году Брайан Фарго начал работать в inXile Entertainment над двумя проектами – The Bard's Tale и Hunted: The Demon's Forge. В последние годы он успешно выпускал игры в жанре РПГ, в том числе Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera, The Bard's Tale 4 и Wasteland 3.

Теперь Фарго планирует уйти в отставку, сразу после выхода Wasteland 3 в 2019 году. Так закончится его более чем 38-летняя карьера. «У меня много времени, – сказал он. Это ещё не завтра».

Фарго намерен покинуть inXile, заявив, что оставляет студию в умелых руках нынешнего персонала, а также акционеров компании, но он сказал, что пока слишком рано говорить о том, кто вместо него займёт кресло начальника.

«Я работаю с удивительно компетентными людьми в студии, – сказал он. Одна из вещей, которые мне больше всего нравится – это искать и развивать таланты. Конечно, все прекрасно помнят, что часть сотрудников перешла в Blizzard и BioWare. Внутри этих студий у меня есть свои ребята, которые просто великолепны. Они настроены на создание таких продуктов. Я умею находить таких людей и объединять таланты. Я тренирую этих людей годами и вскоре становлюсь практически ненужным, отдавая все свои знания и не получая новых. Это то, что должен делать каждый босс компании».

Фарго сказал, что он покинет inXile, независимого прибыльного разработчика, с деньгами в карманах.

«Мы не должны никому никаких денег, у нас нет долгов, другие акции принадлежат некоторым сотрудникам фирмы. Поэтому, пока компания продолжает создавать хорошие продукты, всё должно быть в порядке».

«Я всегда хотел съездить в Мачу-Пикчу», – заявил Фарго.

«Я даже представить себе не могу, чтобы меня не было какой-то месяц. Я нахожусь в рабочем режиме 24/7. Я просыпаюсь утром, просматривая почту, я ложусь спать, читая электронные письма. Есть вещи, которые происходят постоянно, и вы хотите как можно скорее предоставить людям информацию. Я всё время чувствую это. Часто я общаюсь с людьми по всему миру».

«Мне это очень нравится, но ради душевного спокойствия у меня есть мечта какое-то время не просыпаться в суматохе и не думать о работе утром и вечером. Игровой бизнес очень интенсивен. Это бизнес развлечений, смешанный с технологиями. Это ненамного сложнее».

«Я начал с Interplay в 1983. Я думаю, что я один из последних могикан. Большинство, если не все из старой гвардии, пошли дальше и расслабились. Это долго, не так ли? Я должен получить свою награду».

До момента своего ухода Фарго сосредоточиться на The Mage's Tale, спин-офе вселенной The Bard's Tale в виртуальной реальности, The Bard's Tale 4, которая выйдет в 2018 году, и Wasteland 3 – в 2019 году.

Таким образом, Wasteland 3 станет последней игрой Фарго.

«Это накладывает на меня ещё больше давления на меня, чтобы быть чертовски уверенным, что это звёздная вещь», – подчеркнул он.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Создатели «Ведьмака»: начали как «страстные геймеры», у которых не было..
Основатель CD Projekt ещё не играл в «Ведьмак 3»..
Housemarque анонсировала Nex Machina для Steam (трейлер прилагается)..
После провала на Kickstarter авторы Apocalypse Now запускают..
Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва..
Nintendo в 2017 году выпустит «больше трёх» мобильных тайтлов..


 igor
380 25.03.17




Статья "Брайан Фарго из inXile после Wasteland 3 планирует покинуть студию", опубликованная 25.мар.2017 19:44, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 380 просмотров.
» » Брайан Фарго из inXile после Wasteland 3 планирует покинуть студию