Sega приобретает Crytek Black Sea для расширения штаба Creative Assembly

Sega приобретает Crytek Black Sea для расширения штаба Creative Assembly
Рекламные материалы:
Sega приобрела болгарского разработчика Crytek Black Sea и переименовала его в Creative Assembly Sofia. Это будет братская студия для Creative Assembly, разработчика серии Total War, и работает над «множеством необъявленных проектов».

В разговоре с GamesIndustry директор студии Creative Assembly Тим Хетон сказал, что расширение «окажет поддержку приверженности студии в создании высококачественного, подлинного игрового опыта».

«Сегодня, на нашем тридцатом году разработки игр, с армией многомиллионных продаваемых тайтлов под нашим брендом Creative Assembly является доказательством потенциала британской индустрии видеоигр в глобальном масштабе».

«Благодаря этому успеху мы расширяем британскую базу и разрабатываем дополнительные проекты за рубежом, а также стремимся к тому, чтобы к нам присоединились лучшие таланты со всего мира. И всё это в поддержку нашей приверженности к созданию высококачественных и аутентичных игровых процессов. Мы постоянно ищем новые возможности и более широкую аудиторию, чтобы быть наиболее динамичными с нашими будущими проектами».

До своей продажи студия Crytek Black Sea разработала MOBA-игру Arena of Fate. Crytek пока не рассказала, что станет с игрой. Сообщение, размещённое на Твиттер-странице Arena of Fate указывает на продолжение её существования, но не даёт никаких фактических сведений о статусе проекта.

Авни Йерли, управляющий директор Crytek, сказал, что продажа студии в компанию Sega «является частью важных шагов, которые предпринимает Crytek, чтобы обеспечить своё существование и продвижение. Напомним, в декабре Crytek закрыла пять студий из-за финансовых трудностей.

Creative Assembly, дочерняя компания Sega, известна прежде всего благодаря франшизе Total War. Однако в последние годы студия сотрудничала с 20th Century Fox над созданием Alien: Isolation, а также с Microsoft и её последним проектом Halo Wars 2.

Исполнительный директор Sega Europe Юрген Пост сказал: «Приобретение Crytek Black Sea ещё больше расширяет возможности Sega Europe в области развития игр и укрепляет способность компании к выпуску разнообразного и привлекательного контента».

Он продолжил: «Creative Assembly Sofia будет работать исключительно над контентом для Creative Assembly и окажет неоценимую помощь, учитывая множество необъявленных в настоящее время тайтлов, что является ещё одним шагом в правильном направлении для роста нашего глобального бизнеса. Это подчёркивает наше стремление к повышению ценности наших существующих студий и нашу постоянную поддержку игровой индустрии в Британии».

Последним проектом Creative Assembly была игра Halo Wars 2, которая была выпущена для ПК и Xbox One в феврале этого года. По словам Хитона, студия уже несколько лет планировала расширить свою деятельность.

«На самом деле мы наблюдали за потенциальными студиями, уже давно желая расширить Creative Assembly. Стороны обсуждали эту сделку в течение последних нескольких месяцев сразу, как только появилась возможность приобрести Crytek Black Sea и интегрировать её в Creative Assembly».

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Анонс нового DLC Halo Wars 2 и огромного патча на этой неделе..
Создатель BioShock Кени Левин объявил о создании студии Ghost Story..
Halo Wars 2 появится без рейтинговой системы соревновательного..
Новый Легендарный лорд Громбриндал бесплатно доступен в Total War:..
Sony закрыла Guerrilla Cambridge, разработчика Rigs..
У создателя «Crysis» очередной кризис..


 igor
322 11.03.17




Статья "Sega приобретает Crytek Black Sea для расширения штаба Creative Assembly", опубликованная 11.мар.2017 01:00, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 322 просмотров.
» » Sega приобретает Crytek Black Sea для расширения штаба Creative Assembly