» » Ветеран Infocom Боб Бейтс делает новую текстовую адвенчуру Thaumistry

Ветеран Infocom Боб Бейтс делает новую текстовую адвенчуру Thaumistry

Ветеран Infocom Боб Бейтс делает новую текстовую адвенчуру Thaumistry
Рекламные материалы:
Thaumistry – это комедийная текстовая адвенчура о вундеркинде по имени Эрик, который стал всемирно известным изобретателем в возрасте 13 лет, но с тех пор так и не сумевшем придумать какое-либо новое изобретение. Теперь, десять лет спустя, он чувствует себя полным неудачником. Его безрезультатные попытки найти финансирование на исследования приводят к встрече со странным человеком по имени Джек, который открывает ему правду о Бодгерах, «людях, через которых в мир поступает магия». Может ли он быть Бодгером? Это могло бы объяснить многие вещи, но у него не так много времени, чтобы это выяснить.

Что такое Thaumistry?


Игра разрабатывается Бобом Бейтсом, старым разработчиком, чьё творчество началось в 80-х годах прошлого столетия релизом проекта Infocom. Он начал работать над текущим проектом 11 лет назад, занимался всем самостоятельно, а в прошлом месяце вышел на Kickstarter в поисках финансирования, которое поможет ему, наконец, выпустить игру в свет.

В наши дни текстовые квесты не пользуются особой популярностью. Thaumistry, за исключением нескольких «нововведений», включая запуск игры на разных устройствах, настраиваемые шрифты и внешний интерфейс, подарит олдскульный опыт того времени: чтение, набор слов на клавиатуре. Вы будете спокойно сидеть у компьютера, тщательно продумывая каждое следующее действие. Тем не менее, на Kickstarter собрано уже $25 647, тогда как разработчику необходимо было 25 000. Финансирование проекта до сих пор продолжается.

«Рон (Гилберт) и Тим (Шефер), несомненно, имели успех со своими новыми графическими адвенчурами. Так что, кажется, на сегодняшний день есть большой интерес к приключенческим играм в целом: но они имеют графику, поэтому трудно экстраполировать, – сказал Бейтс, обдумывая успехи своей кампании на Kickstarter. Сейчас определённо наблюдается возрождение полностью или частично текстовых игр, как мы видели в случае с играми, созданными при помощи Twine. За последние 80 дней были выпущены такие проекты, как GOTY от Time Magazine и Fallen London. Вероятно, самым большим препятствием для успеха текстовых игр 20 лет назад было то, что большинство людей просто не умели печатать. Всё полностью изменилось, что является хорошим знаком».

«На самом деле, вопрос заключается в том, найдёт ли нынешнее поколение для себя интересным и весёлым этот игровой опыт? Решение головоломок – это основная деятельность в современных экшен-адвенчурах, так что по этому поводу я не волнуюсь. Комедия вечна. Фантазия и заклинания, конечно, столь же популярны, как никогда раньше. Таким образом, захотят ли современные геймеры пройти исключительно текстовую адвенчуру? Я думаю о детях, которые никогда не смотрели и наверняка не увидят чёрно-белое кино, но когда речь идёт о братьях Марксах или Касабланке, то все моментально забывают о том, что видят что-то «старомодное», они просто наслаждаются этим».

Текстовая адвенчура Thaumistry: дата выхода


«Среди целей кампании Thaumistry на Kickstarter является усовершенствование достижений на Steam, выпуск версий для Android и iOS, а также музыкальное сопровождение. Но реальная цель заключается в том, чтобы просто закончить разработку игры. «Курс, по которому я шёл, займёт ещё несколько лет на создание игры. Но с успешной кампанией на Kickstarter я смогу сейчас уделить ещё больше времени игре и выпустить её в свет за несколько месяцев, а не лет. Я смогу нанять команду для технической помощи в портировании игры на большое количество устройств и, возможно, даже оформить музыкальное сопровождение».

Кампания по сбору средств для Thaumistry на Kickstarter закончится 21 февраля.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Разработчики 80 Days представляют новую адвенчуру с открытым миром..
В марте появится мистическое приключение в заснеженной Канаде Kona..
После провала на Kickstarter авторы Apocalypse Now запускают..
Создатели Stasis собирают деньги на следующую игру Beautiful Desolation..
Focus Home Interactive станет издателем экшен-адвенчуры The Plague для..
EA издаст сюрреалистическую адвенчуру Sea of Solitude..


 igor
314 12.02.17




Статья "Ветеран Infocom Боб Бейтс делает новую текстовую адвенчуру Thaumistry", опубликованная 12.фев.2017 19:18, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 314 просмотров.