Отгружено 75 млн копий GTA 5, 7 млн NBA 2K17 и 5 млн Mafia 3

Отгружено 75 млн копий GTA 5, 7 млн NBA 2K17 и 5 млн Mafia 3
Рекламные материалы:
Несколько дней назад компания Take-Two поделилась своим ежеквартальным отчётом за период, закончившийся 31 декабря, благодаря чему мы можем сделать несколько представлений о том, насколько успешными стали последние проекты издателя.

Во-первых, Take-Two объявила о новых цифрах, связанных с количеством разосланных по ритейлерам копий игровых дисков проектов 2K. Поставлено 5 млн копий Mafia 3 (в течение недели с момента запуска было разослано 4,5 млн, что позволило установить новый рекорд 2K), в то время как Civilization VI насчитывает 1,5 млн. Обратите внимание, что все подсчитанные копии указывают на количество игровых дисков, которые были отправлены в розничную торговлю. Необязательно, что все эти копии были и когда-либо будут проданы.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зелник объявил, что было поставлено 75 млн копий Grand Theft Auto V. В последнем публичном заявлении это количество составляло 70 млн.

Также во время отчётности Зелник заявил, что для NBA 2K17 было отгружено почти 7 млн копий. Это на 10 % выше по сравнению с NBA 2K16. Новая часть, как ожидается, должна стать самой популярной спортивной игрой, когда-либо выпущенной 2K. Он также добавил, что люди по всему миру успели провести 1 млрд матчей, половина из которых сыграно в режиме мультиплеера.

Общее количество проданных игр серии Civilization увеличилось до 40 млн копий.

С точки зрения финансовых показателей доходы Take-Two составили 476,5 млн долларов, что на 15 % выше по сравнению с 414,2 млн долларов прошлого года. За этот период наибольший вклад в доходы компании внесли GTA V, GTA Online, WWE 2K17, NBA 2K17 и Civilization VI.

Доход от цифрового контента подскочил на 64 % до 240,2 млн долларов по сравнению со 146,4 млн долларов прошлого года. Кроме того, повторяющиеся потребительские расходы, которые включают микротранзакции, дополнения и виртуальную валюту, составили 39 % от цифрового дохода и 20 % от общего. Наибольший вклад в эти показатели внесли GTA V, GTA Online, Civilization VI и NBA 2K17.

В целом Take-Two понесла убытки в размере 29,8 млн долларов за квартал, что лучше, чем потеря 42,4 млн долларов за тот же период прошлого года.

«Этот квартал стал весьма успешным для Take-Two, – заявил генеральный директор Штраус Зелник. Потребительский спрос на наши новые релизы и каталог тайтлов был сильным на протяжении всего периода. И геймеры по-прежнему значительно взаимодействуют с нашими играми после их приобретения».

Take-Two заплатила 250 млн долларов за то, чтобы в начале этого месяца приобрести разработчик мобильных игр Social Point.

Во время отчётности Take-Two были сделаны некоторые комментарии касаемо Red Dead Redemption 2.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Продано более 20 млн копий Terraria..
Take-Two предоставила лицензии на два тайтла для Motion Picture..
По всему миру разослано 3 млн копий дисков с Resident Evil 7..
Fallout 4 превзошла Skyrim в номинации самой успешной игры Bethesda..
Square Enix трубит о 6 млн проданных копий Final Fantasy 15..
Limited Run Games анонсировала свои три следующих проекта..


 igor
299 09.02.17




Статья "Отгружено 75 млн копий GTA 5, 7 млн NBA 2K17 и 5 млн Mafia 3", опубликованная 09.фев.2017 16:49, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 299 просмотров.
» » Отгружено 75 млн копий GTA 5, 7 млн NBA 2K17 и 5 млн Mafia 3