She Remembered Caterpillars – милый полуавтобиографический пазл о смерти

She Remembered Caterpillars – милый полуавтобиографический пазл о смерти
Рекламные материалы:
Если рассматривать предстоящую пазл-игру She Remembered Caterpillars поверхностно, то она может показаться милой и беззаботной благодаря красочным и причудливым мостикам из гусениц, ярких аватаров. Но если копнуть немного глубже, то вы увидите, что эта меланхолия затрагивает, пожалуй, одно из главных переживаний – смерть.

Кстати, саундтрек к She Remembered Caterpillars написал Томас Холь, композитор Deponia.

Кассандра Кхо, разработчик игры, рассказала порталу Eurogamer, что её авторский проект был значительно переделан после случившейся недавно трагедии – гибели отца.

«Изначально задуманная как подрывной миф об Осирисе, игра должна затрагивать мысли, рассуждать о возможной смерти, – заявила разработчик. Мы действительно надеемся, чтобы призвать родителей и ребёнка к диалогу об этом. Да, тема болезненная».

Повествование происходит за счёт появляющегося текста между игровыми уровнями, которые могут не быть частью механики пазла. Но постепенно с продвижением по сюжету всё начинает складываться в целостную картинку.

Что касается головоломок, то в She Remembered Caterpillars основной задачей геймеров является направление цветных созданий через мостики и ворота, которые соответствуют их оттенку. Красные и синие персонажи могут быть объединены в пурпурных человечков, у которых есть свои уникальные способности для преодоления различных препятствий.

[media=She%20Remembered%20Caterpillars]
К счастью, существа различаются не только по цвету, но и по форме. Синие имеют одну форму, красные – другую и т. д. Это облегчает игру для дальтоников.

Ранее были объявлены финалисты IGF. Игра She Remembered Caterpillars получила номинацию «Выдающиеся достижения в визуальном искусстве» и похвалу за «Выдающиеся достижения в дизайне».

She Remembered Caterpillars появится на ПК и Mac 17 января 2017 года, но прямо сейчас вы можете опробовать бесплатную демоверсию, в которую включены несколько первых этапов. Видеоролик ниже!

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Почему BioWare отменила бета мультиплеера Mass Effect..
Разработчик Crysis продолжает увольнять сотрудников..
Бывший босс Grand Theft Auto анонсировал игру Everywhere..
Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва..
Новый трейлер She Remembered Caterpillars с головоломкой..
The Turing Test появится на PlayStation 4 в этом месяце..


 igor
361 10.01.17




Статья "She Remembered Caterpillars – милый полуавтобиографический пазл о смерти", опубликованная 10.янв.2017 17:52, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 361 просмотров.
» » She Remembered Caterpillars – милый полуавтобиографический пазл о смерти